PEIXE ASSADO COM MOLHO DE FRUTAS

Ingredientes

  • 1 peixe de aproximadamente 3 kg – com escamas
  • Sal grosso quanto baste (cerca de 1 kg)
  • Temperos: sal, limão, pimenta do reino, alecrim, salsa fresca.
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 talo de alho poro
  • 1 colher (café) de curry
  • ½ pimenta dedo de moça picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de suco maracujá fresco
  • 2 xícaras (chá) de maçã cortadinha
  • 2 xícaras (chá) de banana da terra cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de manga em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubinhos (sem pele e sem sementes)
  • 1 xícara (chá)

Modo de preparo

Preparo: 15 mins › Cozimento: 15 mins › Pronto em: 32 mins

1. Misture os temperos e passe na parte interna do peixe.

2. Forre uma forma com sal grosso, coloque o peixe e cubra com sal grosso, salpicando alecrim

3. Borrife água levemente e leve ao forno por 30 a 40 minutos

4. Sirva acompanhado do molho de frutas

Molho:

1. Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho

2. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até encorpar

3. Sirva com peixe assado

Vila dos Pescados - Receitas

32 minutos

8 porções

DIFICULDADE Facíl